Schul- und Gemeindebibliothek

Die Schul- und Gemeindebibliothek befindet sich neu am Kindergartenweg 6. Sie steht allen Einwohnerinnen und Einwohnern von Hochfelden zur Verfügung.

Angebot:

• Bilderbücher für die Jüngsten

• Kinder- und Jugendbücher

• Sachbücher für Kinder und Erwachsene

• Romane für Kinder und Erwachsene

• Zeitschriften für Kinder und Erwachsene

• Hörbücher

• Musikkassetten und CD's

• Computerspiele

• Spiele für drinnen für gross und klein

Mit dem Link Bibliothek Hochfelden können Sie Ihr Buch verlängern, Reservationen machen, das Sortiment checken und Bücherwünsche anbringen.

Zusammen mit den meisten Bibliotheken des Kantons Zürich, ist die Bibliothek Hochfelden Mitglied beim Verbund der Digitalen Bibliothek Ostschweiz, auch Dibiost genannt. Durch diese Mitgliedschaft wurde unser Medienbestand auf einen Schlag um über 30‘000 elektronische Medien vergrössert. Diese können während 24 Stunden am Tag und an 7 Tagen in der Woche ausgeliehen oder vorgemerkt werden!

Wie das geht? Hier finden Sie den Flyer mit den Antworten auf die wichtigsten Fragen der 'Onleihe'.

Öffnungszeiten:

Montag                 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Mittwoch               17.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Freitag                  18.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Samstag               10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Während der Schulferien ist die Bibliothek jeweils nur am Freitag zur gewohnten Zeit offen. Bitte beachten Sie dazu auch den Anschlag bei der Bibliothek.

Tel. Nr. während Öffnungszeiten: 044 862 00 71

.

Alle Bücher und Zeitschriften können gratis ausgeliehen werden.
Für andere Medien wird eine Jahresbeitrag von Fr. 40.00 pro Familie erhoben. Die Ausleihfrist beträgt 4 Wochen und kann persönlich in der Bibliothek oder online verlängert werden. Mehr Informationen dazu erhalten Sie direkt in der Bibliothek.