Schülerchor

Die Primarschule bietet den Kurs „Chorsingen für die Schülerinnen und Schüler ab der 2. Klasse an. Jeden Montag treffen sich die Kinder im Anschluss an den Unterricht und bringen mit ihrem tollen Einsatz ihre Freude am Singen zum Ausdruck.

Unser Schülerchor konnte sein Können schon an verschiedenen Anlässen zum Besten geben, so zum Beispiel in Zusammenarbeit mit dem Männerchor Hochfelden am Männerchorchränzli, an der Senioren-Weihnacht in unserer Turnhalle oder aber auch in den „Mitenandstunden“, die regelmässig im Schulhaus stattfinden.

Die Anmeldung erfolgt jeweils vor jedem Semester. Freie Plätze haben wir natürlich immer!

Ein Gedanke der Sir Yehudi Menuhin zum Thema Singen geäussert hat:
„Denn Singen macht, wie nichts anderes, die direkte Verständigung der Herzen über alle kulturellen Grenzen hinweg möglich.“

.

Schülerband

Unser Angebot für die Schülerband wird im neuen Schuljahr 2017/18 in einem neuen Format durchgeführt. Neu ist die Bedingung für den Besuch der Band, dass Ihr Kind Erfahrungen mit dem gewünschten Instrument mitbringt und das Instrument in die Bandformation passt.

Die Musik der Zeit ist die Pop-Musik. Junge SängerInnen haben in der Band die Möglichkeit mit ihrer Stimme das Publikum zu begeistern und die Instrumentalisten begleiten die Stücke, setzen die Breaks richtig ein und geben ihre Solis zum Besten.