Externe Angebote

Die Primarschule Hochfelden arbeitet eng mit den folgenden Stellen zusammen:

Schulpsychologischer Dienst (SPD) in Bülach

Der SPD berät Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler, Eltern und Behörden bei Lernschwierigkeiten, Verhaltens- und Entwicklungsproblemen. Er ist auch Abklärungsstelle für sonderpädagogische Massnahmen und Sonderschulung.

Psychomotorik-Therapiestelle in Bülach

Psychomotorische Störungen sind Störungen der wechselseitigen Beziehung zwischen Körper und Seele. Sie zeigen sich im grobmotorischen, feinmotorischen und graphomotorischen Bereich. Reaktionen auf diese Störungen sind zum Beispiel das Zurückfallen in kleinkindliche Verhaltensweisen, das Abwenden von der Umwelt, emotionale Schwankungen, sich aufspielen, resignieren oder Lern- und Schulversagen.

Zentrum für Sprache und Gehör in Zürich

Die audiopädagogische Beratung oder Förderung richtet sich an Kinder mit einer Hörbehinderung und dient der Unterstützung des schulischen Fortkommens.

Psychotherapie

Diese Therapie richtet sich an Kinder, die bei der Bewältigung ihrer seelischen Probleme Hilfe benötigen. Sie soll die Kinder befähigen, sich im schulischen und familiären Umfeld der Situation angepasst zu verhalten.